728x90
728x90
SMALL
SMALL
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 북어 25g, 무 20g, 계란 20g, 참기름 5g, 대파 5g, 마늘 2g, 소금 약간, 후추 1g
2) 기본정보
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 1인분 기준
3) 요리과정
01. 북어포는 잘게 찢어 물에 불린다.
02. 냄비에 불린 북어를 넣고 참기름에 볶다가 무를 넣고 같이 볶는다.
03. 냄비에 물을 넣고 끓인다.
04. 달걀을 풀고 어슷썬 대파, 다진 마늘을 넣는다.
05. 소금으로 간하고 후추를 넣는다.

[네이버 지식백과] 북엇국 만드는 법 (농촌진흥청 건강식단)
728x90
728x90
LIST
'요리 레시피 이야기' 카테고리의 다른 글
메추리알 장조림 만드는법 간단레시피와 영양성분 (0) | 2022.11.16 |
---|---|
깍두기 담그는 방법 (초보자용)및 영양성분 (0) | 2022.11.16 |
쉬운 배추겉절이 만드는 법 초보자용 및 영양성분 (0) | 2022.11.15 |
배추김치 만드는 방법 초보자용 김장 영양성분 (0) | 2022.11.15 |
맛있는 김치볶음밥 레시피 초보자용 누구나 쉽게 (0) | 2022.11.14 |