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1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 쌀(백미) 113g, 배추김치 62.5g, 돼지고기(등심) 8.8g, 콩기름 3.4g, 참기름 0.9g, 김 0.5g, 마늘 0.3g
고기가 없다면 참치, 소시지 어떤 종류등 기호에 맞게 넣으셔도 됩니다 .
없으시면 안 넣으셔도 됩니다
2) 기본정보
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 480kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 밥을 한다.
02. 김치와 돼지고기는 작게 썰어 준비해 둔다.
03. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진마늘과 돼지고기를 넣고볶는다.
04. 김치와 참기름을 넣고 볶다가 밥도 함께 넣어 볶아준다.
05. 마지막에 김을 썰어 넣는다.
2. 음식정보
· 영양성분
당질 93.00g |
단백질 9.60g |
지질 6.90g |
콜레스테롤 5.00mg |
조섬유 1.20g |
칼슘 39.40g |
철분 2.20mg |
나트륨 733.50mg |
식염상당량 1.80g |
비타민A 49.80㎍RE |
비타민B 0.10mg |
비타민C 9.30mg |
영양성분 : 1인분 기준
[네이버 지식백과] 김치볶음밥 만드는 법 (농촌진흥청 건강식단)
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