728x90
728x90
SMALL
1. 요리법
1) 요리재료
· 주재료 : 메추리알 20개(200g)
· 부재료 : 물 3/4컵(150ml), 다시마 5×5cm(2g), 마늘 1쪽(5g), 간장 2큰술(30ml), 설탕 1/2큰술(5g), 물엿 1/2큰술(7ml)
2) 기본정보
· 조리시간 : 30분
· 분량 : 6인분 기준
· 칼로리 : 73kcal (1인분)
3) 요리과정
메추리알장조림 요리과정
1. 냄비에 메추리알, 물, 소금 약간을 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 끓인다.
2. 1상태의 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 벗긴다.
3. 냄비에 메추리알, 간장, 설탕, 물엿, 마늘, 다시마를 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄여 조린다.
오늘은 장조림 레시피에 대해 알아보았습니다
단백질도 많고
비타민도 풍부하네요 오랜만에 메추리알 장조림 식단은 어떨까요
댓글과 구독은 힘이 됩니다
원문출처
[네이버 지식백과] 메추리알장조림 만드는 법 (농촌진흥청 요리정보)
728x90
728x90
LIST
'요리 레시피 이야기' 카테고리의 다른 글
깍두기 담그는 방법 (초보자용)및 영양성분 (0) | 2022.11.16 |
---|---|
쉬운 배추겉절이 만드는 법 초보자용 및 영양성분 (0) | 2022.11.15 |
북엇국 레시피 초보자용 쉽게 만들 수 있어요 (0) | 2022.11.15 |
배추김치 만드는 방법 초보자용 김장 영양성분 (0) | 2022.11.15 |
맛있는 김치볶음밥 레시피 초보자용 누구나 쉽게 (0) | 2022.11.14 |