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요리 레시피 이야기

메추리알 장조림 만드는법 간단레시피와 영양성분

rawlaw 2022. 11. 16. 21:39
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1. 요리법


1) 요리재료


· 주재료 : 메추리알 20개(200g)
· 부재료 : 물 3/4컵(150ml), 다시마 5×5cm(2g), 마늘 1쪽(5g), 간장 2큰술(30ml), 설탕 1/2큰술(5g), 물엿 1/2큰술(7ml)


2) 기본정보


· 조리시간 : 30분
· 분량 : 6인분 기준
· 칼로리 : 73kcal (1인분)

3) 요리과정


메추리알장조림 요리과정
1. 냄비에 메추리알, 물, 소금 약간을 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 끓인다.
2. 1상태의 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 벗긴다.

3. 냄비에 메추리알, 간장, 설탕, 물엿, 마늘, 다시마를 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄여 조린다.

오늘은 장조림 레시피에 대해 알아보았습니다

단백질도 많고 

비타민도 풍부하네요 오랜만에 메추리알 장조림 식단은 어떨까요 

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원문출처

[네이버 지식백과] 메추리알장조림 만드는 법 (농촌진흥청 요리정보)

 

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